Горох замочите в горячей воде на 2-3 часа. Я предпочитаю менять воду 2-3 раза за это время.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки пассероваться на 30 миллилитрах растительного масла. Выставьте режим «жарка» на 3-5 минут.
Шаг 4
Сосиски нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы они чувствовались «на зубок». Обжарьте сосиски. Добавьте оставшееся растительное масло, не моя чашу мультиварки. Обжаривайте до румянца.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки распаренный горох. Залейте 3,5 литрами горячей кипяченой воды. Посолите и начните варить горох.
Лучше всего готовить на режиме «жарка». Это позволяет хорошо сэкономить время, когда ингредиенты не требуют распарки или медленной готовки.
Шаг 6
Когда горох наполовину сварился, добавьте к нему лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Когда горох и картофель практически сварились, добавьте в суп сосиски. Поперчите и добавьте укроп. Сушеный укроп можете заменить свежим или замороженным. Варите около 2-3 минут. Выключите и дайте настояться минут 20-30.
Подача
Шаг 8
Для такого супа очень подойдет развесной горох, который продают в небольших продуктовых магазинчиках. Он лучше разваривается и быстрее готовится.