Суп из лесных грибов

Рецепт с фото

Основа этого супа — лесные грибы: опята, маслята, сыроежки.

Калории
17.64 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промойте и замочите в подсоленной воде на 3 часа. Затем слейте воду.
Шаг 3
Грибы поставьте вариться. Добавьте лавровый лист, розовый перец горошек, посолите. Томите на среднем огне.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с грибами.
Шаг 5
Крапиву помойте, нарежьте. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, выложите крапиву. Варите суп на среднем огне, до кипения.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KCk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться