Паштет с ягодным желе

Рецепт с фото

Вкус воздушного печеночного паштета очень удачно оттеняется кисло-сладким ягодным желе. Готовить их нужно по отдельности. Вместе они соединяются только в самом конце. Поэтому при намазывании этой массы на хлеб нужно обязательно захватывать и сам паштет, и ягодную составляющую. Для желе подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Мы взяли вишню, но вы можете заменить ее на смородину, бруснику или клюкву. Эта закуска подходит не только к вину, но и к более крепким алкогольным напиткам. Например, к виски.

Калории
175.99 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
6.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для ягодного желе и подачи

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать паштет полезнее, приготовьте его из куриной печени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите печень. Срежьте с нее все пленки и жир. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте блендер и две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 ст.л. растительного масла во вторую сковороду, переложите в нее печень. Обжаривайте печень 10 минут, затем посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте к печени обжаренные лук с морковкой, влейте сливки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Переложите печень с овощами и сливками в миску. Пробейте все блендером до получения однородной массы. После остывания переложите паштет в глубокое блюдо для подачи и уберите в холодильник.
Шаг 7
Залейте желатин холодной водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Варите 5 минут, часто помешивая.
Шаг 9
Протрите ягоды через сито. Добавьте к ним желатин и хорошо перемешайте. Когда ягодная масса остынет, вылейте ее сверху на паштет и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 10
Подавайте готовый паштет с ягодным желе к бокалу красного сухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться