Быстрый овсяноблин с помидорами, сыром и базиликом

Рецепт с фото

Овсяноблин с помидорами и сыром необычное и очень вкусное блюдо. Обычно его любят те, кто придерживается правильного питания. Это блюдо сытное, сочное, полезное, яркое, богато различными витаминами и микроэлементами. Готовится быстро и легко. Блюдо содержит много белка, за счет куриных яиц. А белок — это главный строительный материал для организма. Овсянка — лучший источник клетчатки и сложных углеводов, она содержит все самые важные для здоровья ингредиенты.

Калории
141.53 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Молоко
140 г — 140 мл
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подобрать полноценную замену базилику довольно сложно, так как эта пряность имеет характерный аромат и вкус. Однако есть несколько альтернативных трав, которые можно использовать вместо базилика: орегано, тимьян и майоран. Это не испортит вкус блюда и не изменит его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры и нарежьте их тонко. Также нарежьте тонко сыр. Промойте листья пекинской капусты.

Приготовление

Шаг 2
Готовьте по 1 блину. Смешайте в миске 2 яйца с солью и перцем, добавьте 2 ст.л. молока и взбейте. Затем добавьте 3 ст.л. овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Подготовьте сковороду и разогрейте ее.
Шаг 3
Распределите тесто по сковороде. Выпекайте блин по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на одну сторону овсянаблина сыр и помидоры, посыпьте базиликом и паприкой и накройте второй стороной.

Подача

Шаг 4
Выложите готовый овсяноблин на лист пекинской капусты. Посыпьте блюдо свежей зеленью и нарежьте помидоры и огурцы. По желанию намажьте сверху творожный сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться