Нежные блины без глютена и лактозы

Рецепт с фото — Белорусская, европейская, украинская кухня

Блины — традиционное блюдо славянских народов, любимое за универсальность и отличный вкус. Рецептов блинов существует великое множество, на любой вкус, к любым событиям и в самых разных сочетаниях. Блины могут быть сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, с начинкой и без, с припеком и без него. Обычно блины делают из пшеничной или ржаной муки, на молоке или воде. Но если вы не употребляете глютен и лактозу, или просто хотели бы попробовать новый вкус — приготовьте блины на соевом молоке, а вместо пшеничной муки возьмите кукурузную и гречневую.

Калории
171.98 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевое молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Соль
2 г
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
При покупке соевого молока обязательно ознакомьтесь с составом продукта – в нем не должно быть консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов, только соя и вода. Кукурузная мука нужна самого мелкого помола, та, что предназначена для варки поленты или мамалыги, не подойдет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Приготовьте миску и миксер для замешивания теста, а также небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок, соль и ванилин, и взбивайте около 2 минут до пышной светлой пены. Добавьте в миску половину молока, и тщательно размешайте. Затем добавьте кукурузную муку, перемешайте и добавьте гречневую муку, на небольшой скорости замешайте густое тесто. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, не переставая перемешивать – должно получиться довольно жидкое тесто, свободно стекающее с венчика. В последнюю очередь добавьте в миску растительное масло и снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду диаметром около 20 см, слегка смажьте растительным маслом перед выпеканием первого блина. При помощи половника или большой ложки налейте на сковороду немного жидкого теста и распределите его по дну сковороды, немного наклоняя ее в разные стороны. При необходимости добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и поджарьте его с другой стороны около 1 минуты. Испеките все блины, складывая их стопкой на блюдо. Подавайте горячими.
Если блины немного остыли, пока вы их пекли – подогрейте стопку блинов в микроволновой печи перед подачей.

Подача

Шаг 4
Блины подавайте на общем блюде, отдельно подайте различные добавки – сметану, густой йогурт, различные виды варенья и джема, шоколадную или арахисовую пасту. Блины хорошо запивать молоком или горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться