Воздушные блинчики на сливках

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики на сливках отличаются от других рецептов этой выпечки. Благодаря сливкам, вкус у таких блинов нежный, а текстура - мягкая. Чем жирнее сливки вы выберете, тем плотнее будут блины. Эти блины отлично сочетаются с любой добавкой, но особенно вкусно подать их со сметаной и творогом. Добавьте в тесто немного ванилина, чтобы дополнить аромат блинчиков, а щепотка соли оттенит сливочный вкус.

Калории
266.05 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
18.18 г
Углеводы
20.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
630 г — 3 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белки от желтков отделите, желтки тщательно взбейте до светлого цвета. Белки взбейте отдельно до пиков.

Приготовление

Шаг 2
К желткам всыпьте сахар, тщательно взбейте. Муку отдельно просейте несколько раз.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку со сливками. Добавьте взбитые с сахаром желтки и отдельно белки. Всыпьте ванилин, добавьте столовую ложку масла. Все смешайте до однородности, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики теплыми. По желанию, наполните их творожной начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться