Нежные блины со сливочным сыром и рыбой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины — это блюдо русской кухни, которое полюбили во всех странах мира. Видов существует большое количество. Начинки могут быть как сладкими, так солеными и пряными. В древние времена блины были неизменным блюдом праздничного стола. Когда приятные, нежные блины дополняет сливочный сыр и красная рыба — эта закуска сразу приобретает торжественный вид.

Калории
198.77 ккал
Белки
12.68 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Семга
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блинов покупайте слабосоленую семгу, так блины будут гораздо вкуснее. Куриные яйца замените перепелиными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую емкость перелейте пол литра молока, щепотку соли и сахара.

Приготовление

Шаг 2
Затем в емкость с молоком вбейте два яйца, перемешайте венчиком. Далее в два этапа добавляйте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
С помощью небольшого половника вылейте на разогретую сковороду тесто и обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте небольшими ломтиками красную рыбу. Каждый блинчик обмажьте сливочным сыром, выложите рыбу и произвольно закрутите, либо в трубочки, либо в конвертики.

Подача

Шаг 5
Блины выложите на красивое блюдо, украсьте оливками и зеленью. Если блины были накручены в трубочки, разрежьте их на несколько частей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться