Ажурные дрожжевые блинчики

Рецепт с фото

Очень вкусные и красивые ажурные блинчики, которые всегда получаются.

Калории
222.52 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
24.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем 3 яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности.
Шаг 4
Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Шаг 5
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще на 20 минут. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере.
Шаг 7
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Шаг 8
Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно со сметаной и любимым топингом. Можете украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lma

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться