Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности.
Шаг 4
Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Шаг 5
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще на 20 минут. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере.
Шаг 7
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Шаг 8
Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.
Подача
Шаг 9
Подавайте порционно со сметаной и любимым топингом. Можете украсить свежими ягодами.