Нежные заварные блинчики на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Отлично к Масленице. Рецепт прост в приготовлении.

Калории
177.89 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выливаем кефир в глубокую миску. Важно: он должен быть тёплым или комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем в кефир 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или тарелкой и оставляем на 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
Шаг 4
По истечению времени кефирная смесь должна наполниться пузырьками.
Шаг 5
Моем 2 яйца и добавляем их к нашему тесту.
Шаг 6
Всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Шаг 7
Щепотку столовой соли.
Шаг 8
И все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 9
Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородного жидкого состояния без комочков.
Шаг 10
В тесто вливаем кипяток и активно размешиваем венчиком.
Шаг 11
Вливаем 2 столовые ложки сливочного масла, финально размешиваем наше тесто до однородной массы.
Шаг 12
Тесто должно получиться средней консистенции, пузырчатое.
Шаг 13
Разогреваем сковороду на небольшом огне, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наши воздушные блинчики.

Подача

Шаг 14
Блинчики хороши с любыми начинками, будь то творог, мёд или джем. Я подаю их с ягодным соусом из чёрной смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LoZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться