Выливаем кефир в глубокую миску. Важно: он должен быть тёплым или комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем в кефир 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или тарелкой и оставляем на 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
Шаг 4
По истечению времени кефирная смесь должна наполниться пузырьками.
Шаг 5
Моем 2 яйца и добавляем их к нашему тесту.
Шаг 6
Всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Шаг 7
Щепотку столовой соли.
Шаг 8
И все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 9
Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородного жидкого состояния без комочков.
Шаг 10
В тесто вливаем кипяток и активно размешиваем венчиком.