Овсяноблин с чечевицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Польза злаков и бобовых очевидна! С самого утра особенно важно получить необходимый комплекс витаминов и минералов. Сытное блюдо порадует семью. Заряд бодрости обеспечен!

Калории
208.23 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
12.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Злаковые хлопья
36 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите чечевицу в воде в соотношении 1:2 в течение часа.
Шаг 3
В миске взбейте вилкой яйца и добавьте к ним молоко и злаковые хлопья. Оставьте блинную смесь на 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте.
Шаг 5
На смазанную маслом сковороду вылейте блинную смесь и жарьте овсяноблин с каждой стороны по 6 минут. Готовый овсяноблин переложите на тарелку и смажьте его майонезом по всей поверхности.
Шаг 6
На одну половину овсяноблина выложите чечевицу.
Шаг 7
Далее выложите нарезанный лук.
Шаг 8
Накройте овсяноблин второй половиной и переложите его на сервировочную тарелку. Овсяноблин с чечевицей готов!

Подача

Шаг 9
Перед тем как подавать на стол украсьте овсяноблин сметаной и ягодами клюквы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться