Блины с курицей и грибами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличная идея выходного завтрака, получается ну очень вкусно вкусно и сытно.

Калории
186.42 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сливки
70 г — 70 мл
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто: яйца разбить в отдельную ёмкость, слегка взбить до однородного состояния. Посолить и перемешать. Во второй ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Смешать яичную смесь и муку, перемешать.
Шаг 3
Добавить немного молока, перемешать тесто до однородной консистенции, добавить остальное молоко и ложку масла, хорошо перемешать. Выпекать блины на разогретой антипригарной сковороде, с двух сторон до румянной корочки.
Шаг 4
Готовим начинку: сковороду смазать маслом и разогреть. Лук очистить и нарезать мелко и немного обжарить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и тоже обжарить.
Шаг 5
Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом, добавить на сковороду, перемешать.
Шаг 6
В обжаренную смесь добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне, до тех пор, пока сливки не выкипят, периодически не забывайте помешивать. Получившуюся начинку остудить.
Шаг 7
На блин выложить начинку, свернуть края блина и сформировать блин в форме ролла.

Подача

Шаг 8
Подавать блины со сметаной, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться