Готовим тесто: яйца разбить в отдельную ёмкость, слегка взбить до однородного состояния. Посолить и перемешать. Во второй ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Смешать яичную смесь и муку, перемешать.
Шаг 3
Добавить немного молока, перемешать тесто до однородной консистенции, добавить остальное молоко и ложку масла, хорошо перемешать. Выпекать блины на разогретой антипригарной сковороде, с двух сторон до румянной корочки.
Шаг 4
Готовим начинку: сковороду смазать маслом и разогреть. Лук очистить и нарезать мелко и немного обжарить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и тоже обжарить.
Шаг 5
Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом, добавить на сковороду, перемешать.
Шаг 6
В обжаренную смесь добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне, до тех пор, пока сливки не выкипят, периодически не забывайте помешивать. Получившуюся начинку остудить.
Шаг 7
На блин выложить начинку, свернуть края блина и сформировать блин в форме ролла.
Подача
Шаг 8
Подавать блины со сметаной, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени.