Блинчики на молоке с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть вкуснее и аппетитнее классических бездрожжевых блинчиков на молоке со сладкой творожной начинкой на завтрак с кружечкой горячего чая, кофе или какао? А если вы заранее приготовите их побольше и отправите в морозильную камеру на хранение, то значительно сократите время утренних сборов на работу или учебу, что позволит вам установить будильник на попозже.

Калории
183.5 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
750 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Для разнообразия структуры и вкуса творожной начинки добавьте в нее сухофрукты, например отлично подойдет изюм. Дабы вовсе не тратить время на начинку можете использовать готовую творожную массу из супермаркета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог извлеките из пачек. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Три яйца с добавлением соли и сахара взбейте с помощью венчика. Далее прилейте половину объема молока и вновь перемешайте. Постепенно засыпайте муку, перемешивая более активно, и замешайте густое тесто без комочков. После влейте масло и оставшееся молоко. Тесто размешайте, чтобы оно стало жидким.
Шаг 3
Для начинки в тарелке перетрите творог с сахаром и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом единожды и отправьте раскаляться на сильный огонь. После обжаривайте блинное тесто с двух сторон до золотистого цвета. Затем в каждый блинчик выложите начинку и сверните их трубочками.

Подача

Шаг 5
Блинчики распределите по порционным тарелкам. Каждую украсьте свежими ягодами, обваленными в крахмале, и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lw3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться