Простой блинный торт со сгущенным молоком

Рецепт с фото

Приготовить торт кажется делом сложным и долгим. Но, блинный торт готовится намного быстрее, чем вам может показаться. Коржи — это блины, обжаренные на небольшом количестве растительного масла. Такой торт получается в меру сладким, сытным. Если хотите придать ему более интересный вкус, добавьте немного свежих ягод в начинку.

Калории
196.29 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
26.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите, чтобы торт был полезнее, используйте перепелиные яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и молоко заранее выложите из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, примерно на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю или миску разбейте шесть яиц. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте венчиком, после взбейте миксером. Добавьте к яйцам молоко и перемешайте. Аккуратно вводите муку, постоянно помешивая венчиком. С помощью миксера разбейте мелкие комочки. Оставьте настояться при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3
Сковороду для блинов разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Дайте блинам остыть и соберите торт. Если варенное сгущенное молоко густое, его можно разбавить молоком (на 300грамм сгущенного молока добавьте 40грамм молока), взбейте блендером.
Шаг 4
Намажьте блин сгущенным варенным молоком, сложите блины друг на друга, собирая торт. Сверху торт можно украсить по желанию, ягодами, тертым шоколадом или печеньем. Торт уберите в холодильник на час.

Подача

Шаг 5
Украшайте торт свежими ягодами, составьте из них интересную, яркую композицию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться