Блины толстые на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Получаются вкусные блины, примерно три штуки диаметром 20 сантиметров.

Калории
198.66 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
30.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью. Кефир нагреть до теплого состояния. Добавить теплый кефир к яйцам. Снова взбить. Отдельно смешать муку с содой. Выложить массу к жидким ингредиентам. Взбить. Сода вступит в реакцию с кефиром и смесь станет пышной. При этом консистенция немного густая, как жирный кефир.
Шаг 3
Влить растительное масло и снова перемешать. Сковороду нагреть, по желанию, смазать растительным маслом. Выложить в центр примерно два половника теста, они сами растекаются. На небольшом огне, под крышкой, жарить с двух сторон.
Шаг 4
Смазать немного сливочным маслом. Подавать со сметаной и джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться