Блинчики с куриным мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт моей любимой бабушки - блинчики с куриным мясом. Именно такие она готовила нам на Масленицу.

Калории
107.26 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Соль
2 г — 2 щепотка
Белый лук
80 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
1 г — 1 щепотка
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нужно отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остудить.
Шаг 3
Мясо нужно пропустить через мясорубку, посыпать молотым перцем.
Шаг 4
Также мясо надо посыпать солью, перемешать.
Шаг 5
Лук нужно мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Для приготовления блинов нужно смешать молоко и воду, кипяток.
Шаг 7
Туда же положить соль и сахар по меркам, указанным в рецепте.
Шаг 8
Всыпать блинную муку.
Шаг 9
Перемешать венчиком очень тщательно, избавляясь от комочков.
Шаг 10
Долить в блинную смесь немного масла.
Шаг 11
Мясо смешать с луком, обжарить в течение 10-13 минут на среднем огне.
Шаг 12
Из блинной смеси приготовить блины. Блинчик жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 13
На готовый блин выложить начинку.
Шаг 14
Завернуть блинчики в конвертики.

Подача

Шаг 15
Подавать сразу после приготовления, теплые они гораздо вкуснее. Можно подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться