Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Блины
Тонкие блины
Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке
Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусные блинчики на молоке к завтраку.
Калории
163.73 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
30
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
400 г
аллерген
Молоко 1,5%
1000 г
— 1 л
аллерген
Куриное яйцо
360 г
— 6 шт.
аллерген
Подсолнечное масло рафинированное
60 г
Сахар
60 г
Соль
5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Берем тару, насыпаем и наливаем все ингредиенты сразу (в любом порядке).
Шаг 3
Миксером (или вручную венчиком) перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста будет похожа на кисель. Не пугайтесь, что оно жидкое.
Шаг 4
Ставим сковороду на огонь. Можно предварительно ее смазать небольшим количеством масла.
Шаг 5
Наливаем половину половника, распределяем по сковороде, наклоняя в разные стороны. Оно прекрасно растекается.
Шаг 6
Как только блин сверху подсохнет (буквально 1,5 минуты), переворачиваем его любым способом.
Шаг 7
Через 30 секунд или минуту блин будет готов.
Шаг 8
Наклоняем сковороду и скидываем на тарелку.
Шаг 9
Получаем большую стопку тонких и вкусных блинов.
Подача
Шаг 10
У блинчиков нейтральный вкус, поэтому их можно начинить чем угодно. Они будут одинаково вкусными как с икрой, так и с вареньем.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/MFw
Категории рецепта
блины
блины с яйцом
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с яйцом
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
просто
тонкие блины
тонкие блины с молоком
тонкие блины с яйцом
Смотрите также
50 мин
5
Тонкие блинчики на молоке без сахара
40 мин
257
Блины из манки
30 мин
3
Блинчики на кефире с какао
1 ч
455
Блины из тыквы
35 мин
5
Блинчики со сливками
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте