Тонкие блины на кислом молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, но плотные и поджаристые.

Калории
235.85 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
15.01 г
Углеводы
20.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кислое молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске венчиком смешать скисшее молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить подсолнечное масло и муку и перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить кипяток и интенсивно перемешивать пару минут, затем оставить получившееся тесто на 10 минут отстояться.
Шаг 5
Налить чуть меньше половники теста на разогретую сковороду, равномерно распределить и выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом смазывая каждую сторону сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Подавать вкуснее всего сразу со сковороды, пока блины горячие! Прекрасным дополнением будет творожный сыр и джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M6P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться