Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные блинчики на молоке к завтраку.

Калории
163.73 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Молоко 1,5%
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем тару, насыпаем и наливаем все ингредиенты сразу (в любом порядке).
Шаг 3
Миксером (или вручную венчиком) перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста будет похожа на кисель. Не пугайтесь, что оно жидкое.
Шаг 4
Ставим сковороду на огонь. Можно предварительно ее смазать небольшим количеством масла.
Шаг 5
Наливаем половину половника, распределяем по сковороде, наклоняя в разные стороны. Оно прекрасно растекается.
Шаг 6
Как только блин сверху подсохнет (буквально 1,5 минуты), переворачиваем его любым способом.
Шаг 7
Через 30 секунд или минуту блин будет готов.
Шаг 8
Наклоняем сковороду и скидываем на тарелку.
Шаг 9
Получаем большую стопку тонких и вкусных блинов.

Подача

Шаг 10
У блинчиков нейтральный вкус, поэтому их можно начинить чем угодно. Они будут одинаково вкусными как с икрой, так и с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться