Фаршированные блинчики с яйцами и мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с начинкой из мяса и куриных яиц получаются сытными и вкусными. При этом фарш подойдет любой, но самая аппетитная начинка получается из смешанного. Возьмите куриный и свиной, или говяжий и свиной. Куриное яйцо необходимо предварительно отварить вкрутую и измельчить. Чтобы сделать вкус начинки пикантнее, добавьте немного оливок к фаршу. Пожарьте блинчики по любому известному вам рецепту или воспользуйтесь нашим. Только не делайте их сладкими.

Калории
229.38 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
16.01 г
Углеводы
12.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
90 г — 90 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разморозьте фарш. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером 1 куриное яйцо с молоком.
Шаг 3
Добавьте 1 щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку. Хорошенько взбейте массу миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влейте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Отставьте тесто в сторону на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Приготовьте блинное тесто на кефире, ряженке или воде. Только для мясной начинки блины не должны быть сладкими.
Шаг 6
Положите 1 куриное яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала яйцо. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Шаг 7
Остудите яйцо в холодной воде в течение 10 минут и потом очистите от скорлупы.
Шаг 8
Покрошите репчатый лук.
Шаг 9
Нарежьте маслины тонкими кружочками.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Шаг 11
Выложите к луку фарш, перемешайте. Жарьте их вместе 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте 1 щепотку соли и смесь перцев. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 12
Нарежьте вареное куриное яйцо на маленькие кубики.
Шаг 13
Отправьте в сковороду к фаршу маслины и куриное яйцо. Перемешайте. Отключите нагрев.
Шаг 14
Нагрейте на сильном огне блинную сковороду. Вылейте немного теста и раскатайте его по всей поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Пожарьте тонкие блинчики на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны.
Шаг 15
Положите 1-2 ст.л. начинки в центр каждого блинчика и сверните конвертиком.

Подача

Шаг 16
Подавайте блинчики с майонезом или другим соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться