Блины из тыквы

Рецепт с фото

Очень нежные блинчики.

Калории
147.24 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
20.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву вымойте. Срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками. Отварите в течение 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3
Тыкву измельчите в блендере.
Шаг 4
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Шаг 5
В тыквенное пюре влейте оставшееся молоко, разведенные дрожжи. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 6
Частями всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто. Поставьте его на 2 часа в теплое место.
Шаг 7
В подошедшее тесто влейте растопленное сливочное масло. Положите сахар и соль. Снова вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте.
Шаг 8
Выпекайте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке. Тесто наливайте тонким слоем, равномерно распределяя.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины на стол со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться