Голубцы в микроволновке

Рецепт с фото

Многие считают, что голубцы долго и трудно готовить. На самом деле это не совсем так. Упростить процесс приготовления можно с помощью микроволновой печи. Голубцы в микроволновке получаются такими же вкусными, как жареные на сковороде или запеченные в духовке. В СВЧ печи легко и быстро можно размягчить капустные листья для заворачивания фарша и приготовить непосредственно само блюдо. Для голубцов следует выбирать молодую капусту, тогда ее листья будут максимально сочными и нежными.

Калории
110.69 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
70 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы голубцы в микроволновке были полезными, готовьте их из домашней капусты и охлажденного фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите капусту в пакет и отправьте в микроволновку на 10 минут для размягчения листьев. Затем вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите на отдельные листы. Рис отварите отдельно в кастрюле на плите до полуговности 15 минут. Почистите лук, мелко порежьте. Порубите мелко зелень. Совет: рис предварительно можно не отваривать, достаточно замочить в кипятке на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку и сформируйте голубцы. Смешайте фарш с рисом и луком. Посолите, поперчите. На каждый капустный лист с той стороны, где лист толще, положите немного готового фарша. Сделайте голубец в форме конвертика.
Шаг 3
Приготовьте голубцы в микроволновке. Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды, накройте пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 — 12 минут, при 600 — около 15 минут.
Если не нравится вкус вареного лука, то перед добавлением в фарш, можно его сначала немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и только потом смешать с фаршем.

Подача

Шаг 4
Подавайте голубцы, приготовленные в микроволновке, с томатный соусом, посыпав сверху зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться