Капусту разобрать на листья. Можно вырезать кочерыжку и тогда будет легче разделять по листам.
Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Опустить листы капусты в кипящую воду и поварить так минут 7. Затем вытащить из воды, дать стечь воде и остыть. Если жесткие прожилки мешают сгибаться, то можно вырезать их ножом. То, что вырезали, не выбрасывать. Мелко нарезать и потом добавить в пережарку. Подготовить фарш. Приправить солью, перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Лук, морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь и помидор натереть на терке. В кастрюлю или казанок налить масло. Обжарить лук, морковь. Когда они размягчатся, добавить натертый помидор. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Капусту начинить фаршем и завернуть рулетиком. Сложить все поверх пережарки. Залить бульоном от капусты или кипятком. Варить на среднем огне минут 20. За это время почистить картошку, порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки еще минут 20-30.
Подача
Шаг 6
Подавать порционно, в тарелке. Можно сверху посыпать зеленью и сметаной. Приятного аппетита!