Сырники с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Сырники по рецепту моей мамы. Их главным отличием является то, что они готовятся без муки, но хорошо держат форму.

Калории
168.23 ккал
Белки
13.85 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
9.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
400 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
90 г
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар сахарозаменителем или медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешайте творог, желтки, сахар, манную крупу и сметану. Чтобы сырники получились нежнее, массу можно пробить блендером.
Шаг 3
Оставьте на 15 минут для набухания манки. Прогрейте сковороду.
Шаг 4
Начните формовать сырники. Доску присыпьте манкой, возьмите порцию массы размером примерно со столовую ложку и обваляйте в крупе со всех сторон. Выложите на посыпанную доску и формируйте каждый сырник стаканом.
Шаг 5
Перенесите сырники на прогретую сковороду и обжарьте до готовности. Также сырники можно заморозить, чтобы быстро готовить завтрак, когда времени не хватает.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться