Сырники «Идеал»

Рецепт с фото

Залог успешных сырников — это вкусный и качественный творог, чаще всего я беру средней жирности 5%. Если ваш творог влажный, нужно предварительно его отжать при помощи сложенной в несколько слоёв марли или откинув на некоторое время на дуршлаг.

Калории
177.12 ккал
Белки
14.24 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
18.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
180 г
аллерген
Куриное яйцо
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой либо пропустите через сито.
Шаг 3
Яйцо немного взбейте и отделите примерно половину.
Шаг 4
Добавьте к творогу яйцо, муку, манку, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте творожную массу.
Шаг 5
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на часов 8 (на ночь) или минимум на час.
Шаг 6
Достаньте творожную массу из холодильника, силиконовый коврик либо доску присыпьте мукой, выложите на муку тесто и сформируйте колбаску.
Шаг 7
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 8
Слегка обваляйте шарики в муке и сформируйте сырники при помощи широкого ножа, стакана или вручную.
Шаг 9
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Шаг 10
Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут либо на медленном огне, накрыв крышкой сковороду, 10-15 минут.

Подача

Шаг 11
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Maj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться