Аппетитные сырники с кокосом

Рецепт с фото — Русская кухня

Согласно самой распространенной версии сырники были впервые приготовлены французским поваром, решившим смешать остатки творога со взбитыми яйцами и мукой, после чего небольшие лепешки обжарил на раскаленной сковороде. В 18 веке французский рецепт под названием «сырники» появился и на Руси, а в настоящее время сырники причисляют к русской национальной кухне и часто готовят на завтрак.

Калории
233.34 ккал
Белки
14.67 г
Жиры
14.21 г
Углеводы
14.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
700 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кокосовая мука
75 г — 3 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
38 г — 0.2 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления сырников обезжиренный творог и взамен растительного масла используйте оливковое масло богатое ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог для приготовления используйте максимально свежий. Заранее отмерьте все сыпучие ингредиенты. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, всыпьте творог, сахар, кокосовую муку и кокосовую стружку и семена льна и вымесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики равного размера, обваляйте их в муке или в манной крупе.
Шаг 4
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте сырники в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники присыпав кокосовой стружкой и притрусив зернами граната со сметаной в порционной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Meb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться