Воздушные сырники в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке.

Калории
195.72 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
23.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Творог размять вилкой и добавить к нему 2 яйца и 4 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Постепенно небольшими порциями добавить в творог манку и хорошо перемешать. Оставить творожную массу на 5 минут, чтобы манка могла впитать в себя влагу и набухнуть.
Шаг 4
Разделить творожное тесто для сырников на равное количество частей. Из них скатать шарики одинакового размера.
Шаг 5
Творожный шарик обвалять в муке.
Шаг 6
Затем обвалять шарик в манке и придать сырнику форму.
Шаг 7
Противень для запекания застелить пергаментой бумагой и разложить сырники.
Шаг 8
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать сырники с каждой стороны по 10 минут, пока они не зарумянятся.

Подача

Шаг 9
Перед подачей сырники остудить и посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mpv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться