Котлеты из индейки

Рецепт с фото

Преимущества индюшатины в низком содержании жиров и отменных вкусовых качествах. Такое мясо считается диетическим, а также является источником белка и витаминов. В отличие от курицы, индейка обладает более выраженным ароматом, структурностью и плотностью. Для рецепта берите филе грудки индейки, так котлеты получатся мягкими и сочными. Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее — блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.

Калории
183.27 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
6 г — 3 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для панировки котлет можно выбрать рисовую или кукурузную муку. Подойдут также панировочные сухари собственного приготовления. Из высушенного хлеба или запеченные в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Лук очистите и мелко порежьте . Хлебные ломтики залейте теплым молоком и тщательно разомните. Оставьте хлеб напитываться жидкостью на 5-10 минут, а затем отожмите лишнюю жидкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш для котлет. В блендере порубите филе в фарш. Размоченный хлеб добавьте к индейке, перемешайте и уберите в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы проще было сформировать котлеты. Масса должна быть холодной.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости приблизительно 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Дайте смеси остыть несколько минут.
Шаг 4
Сформируйте котлеты из мяса индейки. К фаршу из индейки добавьте луковую смесь. Вбейте в фарш яйцо, приправьте молотым перцем и перемешайте до образования однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. В тарелку насыпьте муку и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите запанированные в муке котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты из индейки со сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться