Котлеты из индейки с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

С фаршем индейки можно экспериментировать, но необходимо соблюдать правило — нельзя смешивать мясо с сильным и нейтральным вкусом. Индейка хорошо сочетается с говядиной. Для большей сочности в фарш добавляются лук и яйцо, а для дополнительного аромата — чеснок и специи. В зависимости от вкусовых предпочтений котлеты из индейки и говядины можно приготовить разными способами — на сковороде, в духовке или на пару. Блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Калории
224.07 ккал
Белки
14.68 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
40 г — 0.4 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш приготовьте самостоятельное из отборных кусков нежирного мяса индейки и говядины. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш при необходимости разморозьте. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. В большую миску положите фарш индейки и говядины. Добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец. Вымешивайте несколько минут.
Шаг 3
Сформируйте котлеты. Влажными руками сформируйте котлеты одинакового размера, затем каждую обваляйте в сухарной панировке.
Шаг 4
Пожарьте котлеты из индейки и говядины. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте с каждой стороны до румяности по 5 минут, а затем оставьте тушиться под крышкой 10-15 минут.
Для уменьшения калорийности котлеты можно приготовить на пару.

Подача

Шаг 5
Котлеты из индейки с говяжьим фаршем подайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться