Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлеты готовят в виде лепешки круглой или овальной формы. Делают их из любого мяса, поэтому бывают котлеты куриные, из мяса индейки, говядины и свинины. Наибольшую популярность во всем мире получили котлеты из мяса курицы благодаря их нежному вкусу и пищевой ценности куриного мяса, в котором содержится большое количество белка.

Калории
124.45 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно помойте, овощи очистите от кожуры и помойте холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите очищенный кабачок и натрите на крупной терке, посолите небольшим количеством соли и отложите в сторону для выделения сока на 5-7 минут. В это время куриное филе нарежьте мелкими кубиками, приправьте черным молотым перцем, измельченным чесноком и сметаной. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним отжатый от сока тертый кабачок.
Шаг 3
Добавьте к массе куриные яйца, измельченную зелень петрушки и перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к мясной массе.
Шаг 4
Приступайте к формированию и обжариванию котлет, для этого возьмите небольшое количество фарша, слепите из него котлету овальной или круглой формы и выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Проделайте аналогичные шаги со всем фаршем, обжаривая котлеты с каждой стороны по 5-8 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Готовые куриные котлеты с кабачком подавайте с любимым гарниром или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться