Биточки с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Биточки с рисом — отличный способ использовать вчерашнюю рисовую кашу и накормить домашних вкусным завтраком или полдником. Сами по себе крупяные котлетки получаются суховатыми, поэтому их дополняют подливкой. Детям по вкусу придется сладкий соус, например, ванильный или сливочный. Взрослым — овощной или грибной. Рис для биточков лучше взять круглый — он хорошо разваривается.

Калории
191.69 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
24.85 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис несколько раз промойте водой до прозрачности жидкости.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 25-30 минут. Слегка остудите кашу.
Шаг 3
Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.
Если рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить.
Шаг 4
Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Биточки с рисом подавайте на завтрак или полдник с ванильным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться