Котлета по-киевски

Рецепт с фото — Советская кухня

Этот рецепт рассказала мне моя бабушка и научила их делать. Котлеты получаются очень вкусные.

Калории
187.56 ккал
Белки
20.5 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо панировочных сухарей можно взять крупные хлебные крошки.

Приготовление

Шаг 2
От грудки отделите малую часть, промойте.
Шаг 3
Отбейте мясо.
Шаг 4
Сделайте надрезы в виде буквы Т, поперчите и посолите.
Шаг 5
Из масла и сыра сделайте шарики.
Шаг 6
На большую сторону надреза положите шарик и заверните котлету, положите в морозильник на 30 мин.
Шаг 7
Возьмите котлету из морозилки и обваляйте в яйце с сухариками.
Шаг 8
Обжаривайте на сковороде до корочки и затем поставьте в духовку при 180°С на 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной и зеленью

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться