Нежные котлеты из щуки с молоком

Рецепт с фото

Блюда из щуки по праву считаются диетическими. Тушки этой рыбы довольно мясистые, но при этом содержат малое количество жира. Так как щука содержит много мелких косточек, самый удачный вариант ее приготовления — это перемалывание мяса через мясорубку. Нежность достигается пропариванием готовых котлет на молоке. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Калории
141.29 ккал
Белки
13.38 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
10.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе щуки
700 г
аллерген
Белый хлеб
150 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
20 г
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре, так вы сохраните полезные свойства и текстуру мяса. Котлеты обжаривайте слегка, так как полной готовности они достигнут при пропаривании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи. Чтобы чешуйки не разлетались можно это сделать под струей воды. Чешуйки необходимо счищать против их роста. Отрежьте голову, плавники, вычистите внутренности и отделить филе от хребта. Удалите по возможности видимые кости.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб залейте молоком и дайте ему намокнуть в течение 3 минут, затем хорошо отожмите, чтобы фарш попало как можно меньше влаги. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды вместе с хлебом, так вы наверняка перемелите самые мелкие косточки.
Шаг 3
К фаршу добавьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте массу до однородности в течение 5 минут. Так ингредиенты хорошо соединятся друг с другом и фарш станет плотнее.
Шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты приплюснутой формы. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжаривайте котлеты на растительном масле в раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо с двух сторон до зарумянивания корочки.
Шаг 6
Переложите котлеты в кастрюлю и залейте их молоком, которое осталось от размоченного хлеба. Пропарьте котлеты в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне до выпаривания молока.

Подача

Шаг 7
Котлеты из щуки подавайте с картофельным пюре, отваренным картофелем или как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться