Постные картофельные котлеты

Рецепт с фото

Постные картофельные котлеты — превосходное бюджетное блюдо, доступное каждому. Они получаются ничуть не хуже мясных, а приготовить их можно с самыми разнообразными начинками. Муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями. Самые вкусные котлеты получаются из клубней с розоватой кожурой — такой картофель будет рассыпчатым.

Калории
84.84 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
12.57 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
960 г — 8 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Картофель промойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель. Для этого нарежьте клубни на крупные куски и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте до мягкости овощей, слейте воду. Еще раз поставьте кастрюлю с открытой крышкой на слабый огонь, держите до полного испарения остатков жидкости.
Шаг 3
Сделайте картофельное пюре. В картошку влейте столовую ложку масла. Перемешайте. С помощью толкушки или блендера измельчите картофель до состояния пюре. В процессе пюрирования посолите по вкусу. Остудите картошку при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте котлеты. Сформируйте из пюре котлеты необходимого размера. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Котлеты слегка обмакните в муке и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяности, на каждую уйдет по 1,5-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подайте картофельные котлеты вместе с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться