Котлеты с рисом и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти котлеты с рисом и зеленью представляют собой объединение котлеты и гарнира в виде риса. Зелень в котлетках придает им цвет и аромат. Котлеты получаются очень мягкими, сочными, сытными и очень вкусными. Такой вариант котлет я придумала сама, у меня был сильно жирный свиной фарш и, чтобы как-то исправить это, я решила добавить риса, и получилось здорово. Членам моей семьи они пришлись по вкусу.​

Калории
303.92 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте в проточной воде и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте вариться до готовности на медленном огне примерно 15 минут (в зависимости от сорта риса). Не забудьте посолить.
Шаг 3
Отваренный рис промойте холодной водой и хорошо слейте из него воду.
Шаг 4
Петрушку и укроп нарежьте мелко.
Шаг 5
Смешайте в миске фарш (550 грамм свинины, 60 грамм лука, соль по вкусу) с зеленью и отварным рисом.
Шаг 6
Из получившейся смеси сформируйте котлеты.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавать такие котлеты лучше всего со свежими или запеченными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться