Котлеты из красной чечевицы «Монастырские»

Рецепт с фото

Вкусные и сочные постные котлетки.

Калории
325.42 ккал
Белки
9.63 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
34.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промываем, заливаем водой и варим минут 15.
Шаг 3
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Слейте лишнюю воду и пробейте чечевицу с морковью и луком блендером. Добавьте манную крупу, соль и перец.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте без крышки, до румяной корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты с картофельным пюре и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NF6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться