Жареные котлеты из филе индейки с хрустящей корочкой из панировочных сухарей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Самые нежные котлеты, которые вы пробовали.

Калории
244.9 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
18.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
30 г
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Соль
4 г — 4 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Панировочные сухари высыпьте в широкую тарелку для удобства. Хлеб замочите в молоке. Филе индейки нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
В чаше блендера соедините филе индейки, замоченный в молоке хлеб (заранее отожмите его), желток и соль.
Шаг 4
Взбивайте и измельчайте массу в течение пяти минут до однородной консистенции.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
На разогретое растительное масло выложите котлеты, сковороду поставьте на минимальный огонь. Для хрустящей корочки и ее дальнейшего сохранения обжарьте сначала котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем переверните котлеты снова и обжарьте их сначала под крышкой с одной стороны 5 минут, а затем также под крышкой с другой стороны 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться