Пюре с котлетами, приготовленные на пару в скороварке

Рецепт с фото — Русская кухня

В скороварке котлеты получаются вкусными и полезными. Чтобы пюре получилось вкусным и мягким, будем готовить на пастеризованном молоке.

Калории
117.25 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
1000 г — 1 кг
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук размельчаем в блендере, добавляем в фарш. Перемешиваем свиной фарш с фаршем из индейки. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты. В емкость скороварки добавляем немного воды. Складываем получившиеся котлеты в скороварку. Готовим на режиме «пар» 45 минут.
Шаг 3
Тем временем моем, чистим картофель. В кастрюлю наливаем воды и варим картошку примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Проверяем готовность картошки ножиком или вилкой. Сливаем воду и оставляем немного остыть. Далее сминаем картофель вилкой, толкушкой, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 5
Берем примерно два стакана молока, немного подогреваем в микроволновке. Заливаем картофель молоком, перемешивая, сминаем толкушкой.

Подача

Шаг 6
Подаем блюдо горячим, в плоской тарелке. К пюре можно добавить пережаренные лук и морковь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться