Котлеты из куриного и свиного фарша

Рецепт с фото

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Моим детям очень нравятся!

Калории
153.2 ккал
Белки
14.02 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем в миску фарш.
Шаг 3
Чистим луковицы и режем на мелкие квадратики.
Шаг 4
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности (если пренебречь этим советом и вообще не жарить, то лук будет хрустеть, если сильно обжарить, то будет в котлетах гореть). Поэтому обжариваем минут 5 на среднем огне.
Шаг 5
Готовый лук добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки (я делаю небольшие для детей). Обжариваем с двух сторон по 3 минуты, затем уменьшаем огонь и парим до готовности под крышкой ещё минут 6, периодически переворачивая.

Подача

Шаг 7
Готовые котлетки подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NM9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться