Куриные котлеты с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы котлетки из филе курицы не были скучными, сухими, я часто обыгрываю блюдо разными добавками. С грибами сделала впервые и нашей семье понравилось. Советую.

Калории
111.69 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
1.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
160 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш берем готовый или делаем сами.
Шаг 3
Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем и отправляем в холодильник. А пока займемся грибами.
Шаг 4
Я всегда снимаю с шампиньонов шкурку и тем самым очищаю их.
Шаг 5
Нарезаем грибы мелкими кусочками.
Шаг 6
Обжариваем на сковороде. Когда с грибочков выпарится жидкость, добавим сметану.
Шаг 7
Готовые грибы убираем остывать.
Шаг 8
Достаем фарш. Ложкой дробим на порции.
Шаг 9
Укладываем на ладонь, приминаем и кладем в ямку половину ложки грибов. Сверху добавляем еще ложку фарша. Формируем крупные котлеты.
Шаг 10
Отправляем их на раскаленное масло обжариваться.
Шаг 11
Когда переворачиваем, нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так котлеты хорошо пропекутся внутри и будут сочнее.
Шаг 12
Готовые котлетки выкладываем на тарелку.
Шаг 13
Получается плотно, но и сочно.

Подача

Шаг 14
Подавать хорошо с гарниром из картофельного пюре или с оставшимися грибами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться