Котлеты из фарша индейки с перетертым кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное и низкокалорийное блюдо без вреда для фигуры.

Калории
97.2 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок заранее очищаем от кожуры, чеснок с луком освобождаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Головку лука с дольками чеснока мелко шинкуем.
Шаг 3
В отдельной емкости соединяем лук, чеснок, фарш и яйцо. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 4
На средней терке измельчаем кабачок и отжимаем с него воду.
Шаг 5
Получившийся фарш соединяем с тертым кабачком и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Влажными руками формируем котлетки и выкладываем их на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарим на медленном огне в течение 25 минут, до образования легкой корочки.

Подача

Шаг 7
Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с черным зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться