Котлеты с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Практически любые котлеты можно сделать диетическим блюдом, если не жарить их в масле, а запечь в духовке. Особенно когда в фарше нет ничего лишнего, а количество соли и перца можно менять. Добавьте в фарш мелко нарезанный полутвердый сыр, и простые запеченные котлеты заиграют новыми красками. Сыр во время запекания расплавится и придаст мясу легкий сливочный вкус и аромат.

Калории
196.25 ккал
Белки
22.76 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину и свинину. Вымойте и обсушите яйцо. Очистите от шелухи и ополосните лук. Приготовьте мясорубку и форму для запекания, в которую поместятся котлеты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для рецепта можно взять покупной фарш, если у вас нет мясорубки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и говядину средними кусками и пропустите их через мясорубку.
Шаг 3
Половину луковицы разрежьте на 3-4 части, также измельчите в мясорубке, а затем мешайте с мясным фаршем.
Шаг 4
Разбейте в миску с фаршем яйцо, посолите и поперчите. Хорошо размешайте до плотной однородной текстуры фарша.
Шаг 5
Нарежьте сыр маленькими кубиками и вмешайте их в фарш.
Шаг 6
Слепите из фарша круглые котлеты размером 5-6 см в диаметре, разложите их в форме для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте их в течение 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте котлеты с любимым гарниром. Например, они будут хорошо сочетаться с цветной капустой. Для этого отварите замороженные соцветия в подсоленной воде в течение 10 минут до готовности и выложите на тарелку к котлетам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться