Оладьи из кабачков с чесноком

Рецепт с фото

Если классические оладьи из кабачков вам уже надоели, обязательно попробуйте рецепт сытных кабачковых оладий с чесноком. Благодаря добавлению измельченного чеснока оладьи получатся ароматными и в меру пикантными. Лучший соус для этого блюда — сметанный или майонезный. Оладьи из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячим мясным блюдам.

Калории
83.34 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок и куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.
Шаг 3
Добавьте к кабачку соль.
Шаг 4
Тщательно перемешайте кабачок и соль.
Шаг 5
Добавьте к кабачку куриное яйцо,мелко натертый чеснок, муку и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

Подача

Шаг 9
Разложите оладьи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться