Оладьи на сметане

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежные оладьи, приготовленные на сметане, можно подавать и на завтрак, и на полдник или ужин. В качестве добавки к блюду можно подавать варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используются измельченные фрукты или ягоды без сахара.

Калории
256.53 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
34.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низкой жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, куриное яйцо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану, куриное яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
В замешанную основу добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Замешивайте тесто для оладий до однородной массы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи на сковородку.
Шаг 6
Обжарьте оладьи с двух сторон около 3-4 минут. Когда блюдо будет готово, можно подавать его ко столу.

Подача

Шаг 7
Оладьи разложите по тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться