Кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Кабачковые оладьи, пожалуй, самое распространенное блюдо из этого овоща. Такую любовь они заслужили по ряду причин. Во-первых, эти оладьи быстро готовятся. Во-вторых, кабачок достаточно недорогой продукт. В результате получается вкусное блюдо для завтрака или перекуса.

Калории
56.98 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
9.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку отмерьте и просейте в отдельную миску. Кабачок очистите от кожи и семян, помойте и натрите на крупной терке, подождите 10 минут и тщательно отожмите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп помойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте натертый кабачок и яйцо. Добавьте туда чеснок и все тщательно перемешайте, до полного увлажнения всех ингредиентов. Постепенно всыпайте муку по одной ложке и хорошо вымешивайте. В завершении добавьте измельченный укроп и посолите по вкусу. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, обжарив в течение 5 минут с каждой из сторон.

Подача

Шаг 3
Подавайте кабачковые оладьи к столу со сметаной, украсив рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться