Оладьи — поджаренные овальные или круглые лепешки из теста. Оладьи просты в приготовлении. Благодаря этому очень популярны. Это прекрасный вариант полезной и диетической выпечки.
Частичная замена муки бананами делает более высоким содержание клетчатки в блюде. Клетчатка способствует выведению вредных веществ из нашего организма и насыщает надолго.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито.
Приготовление
Шаг 2
Для приготовления теста взбейте яйцо со щепоткой соли в миске. Используйте для этого миксер, тогда тесто получится более однородным, без комочков и нежным.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, тогда в оладьях будут ощущаться кусочки банана, Если же хотите более однородную консистенцию, измельчите бананы в блендере.
Шаг 4
В большой миске или кастрюле смешайте бананы со взбитым яйцом, постепенно добавляйте муку и вливайте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Просеивание муки насытит ее воздухом, что поможет блюду быть более воздушным.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её на среднем огне. Начинайте выпекать оладьи выкладывая тесто ложкой на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной и нарезанным кружочками бананам.