Быстрые банановые оладьи

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи — поджаренные овальные или круглые лепешки из теста. Оладьи просты в приготовлении. Благодаря этому очень популярны. Это прекрасный вариант полезной и диетической выпечки.

Калории
134.19 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
21.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
400 г
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Частичная замена муки бананами делает более высоким содержание клетчатки в блюде. Клетчатка способствует выведению вредных веществ из нашего организма и насыщает надолго.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста взбейте яйцо со щепоткой соли в миске. Используйте для этого миксер, тогда тесто получится более однородным, без комочков и нежным.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, тогда в оладьях будут ощущаться кусочки банана, Если же хотите более однородную консистенцию, измельчите бананы в блендере.
Шаг 4
В большой миске или кастрюле смешайте бананы со взбитым яйцом, постепенно добавляйте муку и вливайте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Просеивание муки насытит ее воздухом, что поможет блюду быть более воздушным.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её на среднем огне. Начинайте выпекать оладьи выкладывая тесто ложкой на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной и нарезанным кружочками бананам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться