Оладьи из кабачков с бананом — прекрасное решение для большого урожая. Особенно если кажется, что ничего нового придумать нельзя. Дуэт кабачков и бананов придает выпечке характерный нежный вкус и душистый аромат.
Для того, чтобы сделать ваше блюдо более питательным и полезным сахар замените на натуральные подсластители (фруктоза, мед или джем). В этих продуктах содержится намного больше витаминов и от них меньше вреда, в отличие от сахара.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте, почистите и натрите кабачки. Очистите банан.
Приготовление
Шаг 2
Отожмите жидкость кабачков, переложите их в глубокую миску. Банан разомните в пюре и выложите в миску с кабачками. Разбейте туда яйцо и добавьте сметану. Небольшими порциями введите пшеничную муку, постоянно помешивая. На свое усмотрение добавьте сахар или другие натуральные подсластители. Дайте простоять тесту около 10 минут.
Для большего аромата введите в тесто мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Переложите готовые оладьи на бумажные салфетки или пергамент, чтобы они впитали лишний жир.